चाय पीने की लत आज के समय में सभी को होती है और हो भी क्यों नहीं यह हमें उर्जा से जो भर देती है, चाहे सुबह हो, श्याम हो या काम का बोझ हो एक चाय मिल जाये तो बस मजा आ जाए, मगर शायद आप नहीं जानते होंगे की इतनी महंगी चाय को बनाने के बाद आप उसकी चाय पत्ती को ऐसे ही फेंक देते है जबकि यह होती है बड़े कमाल की, तो आइये जानते है चाय बनाने के बाद किस उपयोग में लायें चाय पत्ती…
1. चाय पत्ती को फिर से सुखाकर : जब भी आप चाय बनाते है तो उसका रस पूरी तरह से नहीं निकल पाता है क्योंकि हम जो चाय पत्ती उपयोग करते है उसको ट्रांसफॉर्म किया जाता है, इसलिए इस चाय की पत्ती को एक बार उपयोग में लेने के बाद आप उसे धूप में सुखाकर वापस प्रयोग में ला सकते है आप देखेंगे की चाय में वही स्वाद है ।
2. छोले बनाने में : कई बार हम बाज़ार में छोले भठूरे खाते है तो देखते है की उनका रंग भूरा होता है जबकि काबुली चना सफ़ेद होता है, असल में जब भी छोले बनाये जाते है तो उसका स्वाद और रंग बदलने के लिए चाय पत्ती के पानी का इस्तेमाल किया जाता है जिसकी वजह से छोले का रंग और उसका स्वाद दोनों बदल जाता है ।
3. खाद के रूप में : चाय बनाने के बाद आप इस पत्ती को अपने गमलों में खाद के रूप में भी प्रयोग कर सकते है, यह पेड़ पौधों के लिए बहुत ही पौषक और इसकी हलकी गंध से कीड़े मकोड़े भी दूर रहते है ।
4. बर्तन को साफ करने में : चाय की पत्ती को धुप में सुखाकर उसका बारीक पेस्ट बना ले उसके बाद उसमें थोडा सा बर्तन धोने वाला पाउडर मिलकर क्रोकरी साफ़ करें, आप देखेंगे की ऐसा करने से उसमें बिलकुल नए जैसे चमक आ गई है ।
Image Credit : Planet Care & Teafasta
यह भी पढ़ें :
चाय पीने के ये फायदे जानकार शायद आप भी रह जायेंगे हैरान
जानिये क्या जबरदस्त फायदे है तुलसी से बनी चाय पीने के
Leave a Comment