स्वास्थय

लोबिया (चंवले की फली ) की सब्जी खाने से शारीर को होने वाले फायदे

Written by Bhakti Pravah

लोबिया (चंवले की फली ) एक हरी सब्ज़ी है, जिसका सेवन सलाद बनाकर, सब्ज़ी बनाकर या दाल बनाकर कर सकते हैं। लोबिया खाने से सेहत को ढेर सारे फायदे होते हैं। इसमें ज्यादातर प्रोटीन, फाइबर, आयरन पाया जाता है। आपको जब मौका मिले इस सब्जी का आनंद जरूर लें। यह हमारे शरीर के लिए एक महत्वपूर्ण सब्जी है जो कई औषधीय गुणों से भरपूर है।

  • इसको डाइटरी फाइबर का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा आहार है।
  • इसको खाने से ब्लड कोलेस्ट्रॉल लेवल कम होता हैं। जिससे आपको दिल की बीमारियाँ होने का ख़तरा काफी कम हो जाता है।
  • इसमें कैल्शियम और फास्फोरस होते हैं जो कि हड्डियों की ताकत और संरचना को बनाए रखने के लिए एक महत्वपूर्ण खनिज होते हैं।
  • ये शरीर से विभिन्न विषाक्त पदार्थों और हानिकारक ऑक्सीजन रहित तत्वों को बाहर करने में मदद करती हैं।
  • जिनको पेशाब में दिक्कत होती है, उन्हें इसका इस्तेमाल करना चाहिए, इससे पेशाव खुल कर आता है।
  • इसके सेवन से त्वचा में निखार आता है और साथ ही यह त्वचा की बाह्य मृत कोशिकाओं को हटाने में भी मदद करती है।

लोबिया के फायदे अनेकों हैं इसको आप अपने आहार में जरूर शामिल करें। अगर आपने लोबिया सेवन किया है तो अपना अनुभव जरूर शेयर करें।

Leave a Comment