सौंदर्य

बाल काले करने है तो अपने आहार में शामिल करें इन सब्जिओं को और देखे असर

Written by Bhakti Pravah

जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है बालों का सफेद होना बेहद स्वाभाविक है लेकिन बदलती जीवनशैली, प्रदूषण और खानपान की गड़बड़ी जैसी बहुतेरे बदलावों के फलस्वरूप बाल कम उम्र में ही सफेद होने लगते हैं। ऐसे में बाल काले करने के लिए आपको खानपान के साथ-साथ अपने जीवनशैली बदलाव करना होगा। आज हम उन आहारों के बारे में बताएंगे जिसकी मदद से से आप बाल को सफेद होने से रोक सकते हैं।

गाजर

बाल काले

गाजर खाने के कई सारे लाभ है। इससे न केवल कोलेस्ट्रोल कम होता है बल्कि दिल के दौरे का खतरा कम करना, कुछ कैंसर की रोकथाम और समय से पहले उम्र बढ़ने के लक्षण कम हो सकते हैं। इसके अलावा, गाजर में आपकी त्वचा में सुधार, इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने, पाचन में सुधार, हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करने की क्षमता रखता है।

यह आंखों के लिए न केवल फायदेमंद है बल्कि आपके बाल के लिए बेहतर हैं। गाजर बीटा-कैरोटीन में समृद्ध होता है, जो विटामिन ए में बदल जाता है। खाद्य पदार्थों में विटामिन ए का अभाव रूसी के साथ-साथ बाल की दूसरी अन्य समस्या भी उत्पन होती है। विटामिन ए में समृद्ध फल और सब्जियों के अन्य विकल्प शकरकंद, कद्दू, आम और खुबानी हैं।

नट्स

नट्स का शरीर पर बहुत फायदा होता है। यह फाइबर, विटामिन बी, विटामिन ई, लोहा, जस्ता, पोटेशियम, मैग्नीशियम, एंटी ऑक्सीडेंट खनिजों और एंटी ऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्वों अच्छा स्रोत माना जाता है। बालों को अधिक मोटा और अधिक चमकदार बनाने के लिए आपको अधिक नट्स खाना चाहिए। ब्राजील नटस् सेलेनियम का सबसे अच्छा प्राकृतिक स्रोत हैं और यह स्कैल्प को स्वस्थ रखने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। उधर अखरोट में मौजूद ओमेगा -3 फैटी एसिड बालों की देखभाल में मदद कर सकता है।

पालक

बाल काले करने के लिए खाएं ये आहार – पालक

आपके सुंदर बालों को बनाए रखने में हरी पत्तेदार सब्जियां सूची में सबसे ऊपर हैं। पालक विटामिन ए और विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है, ये दो प्रकार के विटामिन बालों के लिए अच्छे माने जाते हैं। बाल काले करने के लिए इसे आप खा सकते हैं। इसके अलावा ग्रीन सब्जियां आयरन और कैल्शियम प्रदान कर सकती हैं, जो आपकी हड्डियों को मजबूत कर सकती है। स्वस्थ बालों के विकास के लिए अपने आहार में इसे शामिल करें।

दही

दूध की अपेक्षा दही में प्रोटीन, लैक्टोज, कैल्शियम और कई विटामिन होते हैं इसलिए दही को अधिक पोषक माना जाता है। दही को सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। इसमें कुछ ऐसे रासायनिक पदार्थ होते हैं, जिसके कारण यह दूध से बेहतर बाना जाता है। बाल काले करने के लिए आप दही का सेवन कर सकते हैं। बाल की ग्रोथ के लिए यह एक और सर्वोत्तम आहार है। विटामिन बी5 और कैल्शियम में समृद्ध होने के कारण, यह आपके बालों का ख्याल रखने में मदद करता है। इसके अलावा कम स्किम्ड दूध, कॉटेज पनीर और दही के साथ कम वसा वाले पनीर जैसे अन्य डेयरी उत्पाद बालों के रोम के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।

अंडा

बाल काले करने के लिए खाएं ये आहार - अंडा

अंडा एक सुपर फूड है जिसे खाने से आपको न केवल प्रोटीन और कैल्शियम मिलता है बल्कि इससे ओमेगा 3 फैटी एसिड भी मिलता है। जहां प्रोटीन हमारे शरीर की मांसपेशियों को मजबूत बनाता है वहीं कैल्शि्यम से दांतों और हड्डियों को मजबूती मिलती है। पौष्टिक भोजन अंड़ा चार प्रमुख तत्वों, जिंक, सल्फर, लोहा और सेलेनियम का समृद्ध स्रोत है। ये सभी तत्व स्वस्थ बालों के लिए आवश्यक है। इन तत्वों में से किसी की कमी के कारण सूखे परतदार स्कैल्प और असंख्य बाल झड़ सकते हैं।