लाइफ स्टाइल स्वास्थय

जानिये कैसे पापड़ हानि पंहुचा सकता है आपकी सेहत को

Hinglish Pedia
Written by Bhakti Pravah

भारतीय व्यंजन की की बात करें तो हर व्यक्ति पापड़ खाना बहुत पसंद करता है, चाहे वो किसी भी प्रदेश के रहने वाले हो, अक्सर हम देखते है की जब भी किसी शादी पार्टी में जाते है तो खाने में पापड़ का होना एक आम माना गया है मगर क्या आप जानते है पापड़ हमारी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है आइये जानते हैं…

पापड़ से आपका मोटापा बढ़ सकता है क्योँ की 15 ग्राम के पापड़ में 40-45 केलोरी, सोडियम 233 मिलीग्राम और कार्बोहाइड्रेट 8.1 ग्राम होता है, जो की आपका मोटापा बढ़ा सकता है।

पापड़ को अधिक समय तक फ्रेश रखने के लिए उसमें प्रीज़र्वटिव का इस्तेमाल किया जाता है साथ ही इसमें सोडियम नमक का उपयोग किया जाता है जो की हमारी किडनी और दिल की बीमारी के लिए खतरनाक होता है।

आजकल के समय में घर पर पापड़ बनाना सम्भव न होने के कारण पापड़ दुकानों से ख़रीदे जाते है, उन पापड़ों में कंपनी स्वाद बढ़ाने के लिए कई प्रकार के मसाले मिला देते है जिसकी वजह से हमारी पाचन क्रिया गड़बड़ा जाती है और कई बार एसिडिटी की समस्या भी हो जाती है।

रिसर्च में पता चला है की फ्राई और आग पर भुने गए पापड़ और भी घटक हो सकते है क्योँ की इन् पापड़ों में एक्रिलामाइड नामक एक टॉक्सिन होता है, जिसकी वजह से आपको बेचैनी, घबराहट जैसी समस्याएं हो सकती हैं। यदि माइक्रोवेव के अन्दर पापड़ को सही तरह से सका जाए तो यह नुक्सान दायक नहीं होंगे।

जैसा की हमें पता है पापड़ खुले में और हाथों से बनाये जाते है, जिससे की कई बार इन पर धुल मिटटी लग जाती है और हम अनदेखी करके उन्हें खा लेते है जिसकी वजह से कई बार स्टोन जैसी समस्या भी होने की सम्भावना रहती है।

इसलिए जहाँ तक हो सके घर में बने पापड़ों का ही इस्तेमाल करें या फिर अगर बाज़ार से आप खरीद कर खाते है तो ध्यान रखें ज्यादा पुराने न हो और साथ ही अच्छी कंपनी के हो, क्यूंकि अच्छी कंपनी होने की वजह से आपको एक शुद्ध चीज़ मिलने की सम्भावना रहती है।

Image Source : Hinglishpedia

Leave a Comment