आज के समय में डायबिटीज होना कोई बड़ी बात है नहीं रिसर्च के मुताबिक 100 में से 30% लोगों को आज यह समस्या है, इसलिए हम उन सभी के लिए आजमाए हुए परहेज हेतु जानकारी उपलब्ध करा रहे है जिन्हें डायबिटीज है
डायबिटीज वाले क्या खाये क्या न खाये?
खाने योग्य फल
1~ खूब खाये:~
जामुन
ककड़ी
खीरा
अमरुद
पपीता
स्ट्राबेरी
2~ सामान्य या कम खाये:~
सेव
नासपाती
मोसम्मी
सन्तरा
अनानास
अनार
तरबूज
खरबूजा
3~बिलकुल न खाये
केला
आम
अंगूर
चीकू
खाने योग्य सब्जिया:~
अधिक खाये:~
करेला
पालक
मूली
मैथी
पत्तागोभी
लौकी
तोरई
भिन्डी
टिंडे
शिमलामिर्च
हरी मिर्च
हरा धनियां
टमाटर
हरा मटर
1 सामान्य या कम खाये:~
बैंगन
हरा कद्दू
अरबी
प्याज
फूलगोभी
2 बिलकुल न खाये :~
आलू
शकरकन्द
चुकन्दर
गाजर
लाल पका कद्दू
अन्य खाद्य पदार्थ
1 अधिक खाये:~
चना (भुने या उबले)
सतुआ
मसेले (उबले हुए रोंसा)
बिना चावल की खिचड़ी
क्रीमलेस दूध(मलाई निकला)
छाछ(मठा)
दाले (मुंग अरहर मसूर चना मटर)
2 सामान्य या कम खाये:~
दही
पनीर
नमकीन
मूंगफली(भुनी हुई या दाने)
पापड़(चवल वाले छोड़कर)
मंगौड़े(मुंग दाल के दही वाले)
सरसों का तेल
आचार
रिफाइंड (सफोला का)
उड़द दाल
दलिया नमकीन
छोले
रोटी (चना मिक्स आटे की)
3 बिलकुल न खाये:~
चॉकलेट
ब्रेड या पाव
सॉस या चटनी
पेटीज
केक
बिस्कुट
आइसक्रीम
कोल्डड्रिंक
मिठाई
शक्कर या शक्कर से बने पदार्थ
चावल या पोहे
चाउमिन
पास्ता
वसा (घी डालडा )
आलू चिप्स
चावल के बने पदार्थ
मैदा या मैदा से बने पदार्थ
गुड़ या गुड़ से बने पदार्थ
तले हुए पदार्थ(समोषा कचोड़ी टिक्की पकोड़े)
पूड़ी
पराठे
अधिक तली हुई सब्जी
मटरपनीर
शुद्ध गेँहू की रोटी
यह परहेज करने वाला डायबिटीज से बचा रहेगा।
नोट:~ डायबिटीज वाले व्यक्ति को निमन्त्रण या पार्टी का भोजन बिलकुल नही करना है
जनहित में शेयर करे:~ श्री राजेश शाश्त्री जी (फूप जिला-भिंड (म. प्र.)
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