१) फ्रिज में चार-पाँच कोयले के पीस रखें। फ्रिज में से जो हानिकारक गैस कार्बन-डाइऑक्साइड निकलती है उसे कोयला अवशोषित कर लेता है
२) गीला नारियल फोडने से पहले नारियल को गैस पर दो मिनट सभी ओर से गरम करले। फिर तुरंत नारियल पर ठंडा पानी डालें। बाहरी आवरण से गिरि निकालने में आसानी होगी.
३) नए बर्तनों (स्टील या जर्मन) पर से स्टिकर निकालने के लिए स्टिकर के उलटी तरफ से बर्तन को गैस पर हल्का सा गरम करें. स्टिकर बर्तन को थोड़ा सा छोड़ने लगेगा. फिर चक्कू की सहायता से खींचकर निकाल लें.
४) भजिये/पकोड़े बनाते समय घोल में थोड़ा सा नींबू का रस डाल दें। भजिये/पकोड़े कम तेल पिएँगे.
५) बेसन के गट्टे बनाने के लिए बेसन थोड़ा मोटा पिसायें। गट्टे मुलायम (सॉफ्ट) बनेंगे।
६) पूड़ी बनाने के लिए आटा गूँथते वक्त आटे में एक टी-स्पून शक्कर मिला लें। पूड़ियाँ मुलायम (सॉफ्ट) बनेंगी।
७) पूड़ियाँ बनाने के बाद कम से कम चार-पाँच मिनट ठंडी होने दे। फिर (डिब्बे में रखने के लिए) हाथ से दबाएँ। पूड़ियों की ऊपरी परत अलग नहीं होगी।
८) साबूदाने के बड़े बनाने के लिए साबूदाना अच्छे से भींगा हुआ होना चाहिए। यदि साबूदाना ठीक तरह भीगा हुआ नहीं है तो बड़े तलते समय वे कढ़ाई में फूटेंगे।
९) बैंगन (भटे, वांगे) की रसेदार सब्जी बनाते समय सूखे धनिए का प्रयोग ना करें। सब्जी स्वादिष्ट लगेगी।
१०) लहसुन की कलियाँ छीलने के लिए, अलग-अलग बिखरी कलियों को थोड़ी देर पानी में भिंगो दें। लहसुन के छिलके जल्दी और आसानी से निकल जाएँगे।
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